fbpx
5 Cara Liburan Walau di Rumah Aja
thought-catalog-SqAcgMAWIaM-unsplash

5 Cara Liburan Walau di Rumah Aja

Kamu udah kebelet banget ingin pergi liburan tapi masih terkendala pandemi virus corona? Engga perlu khawatir, karena bukan cuma kamu aja yang  ngalamin, mungkin semua orang saat ini hanya bisa meratapi nasibnya untuk berada di rumah aja.

 

Namun, jika kamu udah kebelet banget nih ingin merasakan suasana liburan di tempat yang kamu idam-idamkan, ada hal mudah yang bisa dilakukan walaupun kamu berada di rumah aja. Tenang, ini bukan prank atau hoax kok, pokoknya kamu masih bisa merasakan hawa-hawa liburan deh. Mau mencoba? Yuk, simak ulasan berikut ini.

 

Melakukan Tur Vitual Ke Tempat Liburan Idaman Kamu

 

Salah satu hal utama dari pergi traveling apalagi sih kalau bukan mengunjungi sebuah tempat baru. Mengingat pandemi ini belum berakhir, melakukan bepergian keluar rumah tentu sangatlah berisiko. Solusinya, kamu dapat mengunjungi tempat baru tersebut secara virtual lho. Hah, gimana caranya tuh?

 

Ternyata beberapa spot wisata menyediakan tur semacam ini demi memuaskan hasrat petualang seseorang lho. Selain itu, kamu juga dapat menonton video perjalanan seseorang bisa ditemukan di YouTube atau blog-blog travel.

 

Kamu dapat menemukan banyak spot wisata menarik lewat YouTube, media sosial, maupun tur-tur virtual khusus yang ditawarkan pengelola. Atau kalau mau versi sederhananya, kamu juga bisa berpetualang ke tempat-tempat baru menggunakan Google View Street. Gampang bukan?

 

Melakukan Piknik Di Halaman Rumah

 

Memanfaatkan halaman rumah untuk melakukan aktivitas liburan seperti piknik juga bisa menjadi salah satu ide menarik untuk melakukan liburan sederhana di rumah aja. 

 

Kamu cukup meletakkan sun bed di halaman rumah, kemudian berbaring sambil mengenakan sun block atau kaca mata hitam. Jangan lupa sediakan minuman segar dan cemilan lezat untuk menambahkan suasana seru layaknya sedang berlibur di pantai.

 

Selain itu, kamu juga dapat memasang tenda dan menikmati bintang-bintang layaknya sedang piknik dipegunungan. Pilihan lain, kamu dapat mensiasatinya dengan melakukan BBQ bersama keluarga.

 

Hal tersebut bisa kamu lakukan sehingga dapat menemukan suasana baru di rumah tidak agar tidak lagi terasa monoton. Bagaimana, sangat menarik kan?

 

Membuat Masakan Khas Tempat yang Ingin Dituju

 

Selain berpetualang ke tempat baru, hal yang paling dinantikan saat traveling adalah mencoba makanan khasnya tempat yang kita tuju. Menyiasatinya, kamu dapat mulai mencari resep khas tempat tersebut dan membuatnya sendiri di rumah.

 

Kamu dapat mencoba resep Pierogies yang membuatmu seakan-akan sedang berlibur di Polandia. Atau serasa libur di Thailand dengan memasak salad Som Tam. Tertarik ingin mencobanya?

 

Tidur dan Bersantai

 

Tidur sambil bersantai juga bisa menjadi hal yang bisa kamu lakukan untuk mensiasati pergi liburan. Nikmati waktu dengan memeluk bantal dan guling lebih lama atau menonton film-film favorit yang belum sempat ditonton. Hal itu juga bisa menciptakan suasana liburan yang menyenangkan pastinya membuat kamu betah di rumah.


Itulah beberapa aktivitas yang bisa kamu lakukan untuk mensiasati pergi liburan selama masa physical distancing di rumah aja sehingga tidak bosan. Penting juga untuk kamu melakukan aktivitas-aktivitas baru di sela rutinitas agar tidak monoton. Semoga bermanfaat dan stay healthy ya!

tms

No Comments

Leave a Reply